当前位置: 首页 > 监督纵横
丁国华副主任带队开展大同市红色资源保护与利用情况专题调研
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-07-05 17:00:11

61620,市人大常委会副主任丁国华带领部分市人大常委会委员、市人大代表教科文卫工委工作人员调研我市红色资源保护与利用情况

调研组一行先后深入大同煤矿矿山遗址(晋华宫矿)、大同市革命烈士陵园、大同红色记忆馆、灵丘县杨庄白求恩特种外科医院、八路军359旅旅部石矾旧址,实地了解了我市红色文化遗址和革命文物的保护投入、文化宣传、开发利用等情况并与基层相关部门和群众亲切交流,详细了解我市红色资源在保护利用过程中存在的主要困难和问题。

      丁国华指出,各级政府要强化责任担当,牢固树立保护红色资源就是传承红色基因的理念,深刻认识红色资源的保护价值。要正确处理好保护和利用的关系,将保护作为利用的基本前提,把利用作为保护的有效手段,积极争取将大同红色资源保护纳入项目支持,严守文物保护的安全底线,做好红色资源研究,通过系统梳理、精心展示,把大同的红色故事讲得更生动、更形象。


特别推荐
焦点新闻