当前位置: 首页 > 监督纵横
丁国华赴云冈区定点联系民营企业进行调研
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-06-13 12:42:42

68日,市人大常委会副主任丁国华率队深入定点联系民营企业大同华建油脂有限责任公司进行走访调研鼓励帮扶企业积极应对困难挑战,推动解决民营企业燃眉之急。

调研中,丁国华实地查看了年产量2千吨的现代化食用植物油生产基地压榨制油车间,详细了解了该企业生产、销售、营收等经营运行情况,并召开座谈会,听取了企业当前发展过程中面临的主要困难,对于需要协调解决的问题,共同商讨解决办法。   
    丁国华指出,民营经济在保障民生就业、促进社会稳定发展发挥着举足轻重的作用。当前受疫情冲击影响,民营企业更要坚定信心,抢抓机遇,聚焦新产品研发扩大生产品种,畅通销售渠道提升销售成效,努力形成规模化生产、标准化管理、产业化经营,不断提升企业市场竞争力。各相关部门要宣传解读好惠企政策,精准传递政策意图,让企业家享受到政策红利,想方设法帮助企业排忧解难。要打造完善营商环境发展平台,优化服务功能,积极为企业提供高效、优质的惠企政策和办事服务,以全面推进全市经济高质量发展营造良好环境。(刘权锐)


特别推荐
焦点新闻