当前位置: 首页 > 监督纵横
丁国华带队巡视高考考务工作
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-06-10 10:39:27

   6月7日上午,市人大常委会副主任丁国华带领教科文卫工委全体人员深入国家教育考试大同市考务指挥中心,就2022年高考考务工作进行巡视监督。

丁国华一行在国家教育考试大同市考务指挥中心认真听取高考情况汇报,仔细查看各考点、考场视频监控,对今年高考各项考务工作给予充分肯定。他指出,高考是国家选拔人才的重要途径,关乎广大考生的前途命运。相关部门要提高思想站位,全力做好高考期间的服务保障工作,切实强化考场监管,严肃考风考纪,净化考试环境,营造公平正义、风清气正的良好高考氛围。要抓实疫情防控,严格落实各项疫情防控措施,确保疫情防控无死角和高考工作安全顺利圆满。

据悉,今年我市共设十个考区,20个考点,766个考场,共有22288名学子报名参加高考。按疫情防控要求,各考区、考点都配备了必要的防疫设施设备和物资物品,增设备用考试场所、应急疏散通道,指定了定点医院。考点学校实行闭环管理,所有人员出入要接受体温检测,接受身份识别和验证等(王新萍)


特别推荐
焦点新闻