当前位置: 首页 > 监督纵横
张忠义带队调研全市宗教活动场所管理工作
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-06-10 10:06:57

为全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应。531日至61日,市人大常委会副主任张忠义率调研组,就全市宗教活动场所管理工作情况开展调研。

调研组先后来到云州区马家会清真寺、云冈区恒安教堂、千佛寺、平城区法华寺、纯阳宫等宗教活动场所实地调研,并与宗教场所负责人进行座谈交流,详细了解了各宗教场所的历史文化、人员构成、制度建设、日常管理、疫情防控、宗教活动开展等情况,查看了场所治安消防及文物保护的情况。
    在座谈中,张忠义强调,宗教工作关系国家安全、民族团结、社会稳定和人民幸福,必须高度重视。一要加强思想引导,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,以社会主义核心价值观为引领,引导宗教更好地与中国特色社会主义制度相适应;二要加大管理力度,既要保护宗教的合法活动,又要加强对宗教活动及活动场所的依法管理,让宗教活动在法律的框架下规范开展,持续提升宗教活动场所规范化管理水平;三要提升人员素养,加强对宗教文化专业知识的学习;四要夯实基础建设,进一步改善宗教场所的交通、住宿、办公等条件,方便各地信教群众及游客到宗教场所参加活动,为宗教工作营造良好环境。各宗教团体要主动服务经济社会发展大局,积极参与公益慈善活动,引导信众为大同全方位高质量发展凝心聚力。(郜雅楠)


特别推荐
焦点新闻