当前位置: 首页 > 监督纵横
王凤瑞带队调研全市农产品加工情况
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-05-07 19:14:51

根据市人大常委会2022年度工作安排,4月中旬,市人大常委会副主任王凤瑞带领农工委、市农业农村局等相关人员,就全市农产品加工情况进行调研,并召开座谈会听取市农业农村局专题汇报。

新荣区快康宝食品有限公司,是一家集基地、研发、生产、销售于一体的现代化大型食品企业,可生产加工常温、低温、速冻三大系列七十多种食品。王凤瑞一行实地参观了公司自动化灌装生产线,对公司响应乡村振兴战略,为当地村民提供技能培训和就业岗位,积极采购本地加工原料的做法表示肯定。同时,他与企业共同商讨不能满负荷生产、产品销路不畅等困难的解决办法。

王凤瑞在座谈会上强调,农业的核心在产业,农产品加工是农业高质量的关键环节。要坚持一县一主导产业的方针,围绕八大特色农业产业精准定位,生产加工具有县域特色的农产品,延长产业链条、提升品牌影响力,推进农产品加工业健康发展。


特别推荐
焦点新闻