当前位置: 首页 > 新闻快讯
各代表团全团分组审议政府工作报告等
来源:大同市人大常委会    发布时间:2024-03-23 10:24:02

        3月22日,出席市十六届人大四次会议的各代表团召开全团会议和分组会议,审议政府工作报告,审查计划报告及计划(草案)、预算报告及预算(草案)。

  “报告总结成绩实事求是,展望未来目标明确、思路清晰,为做好2024年的工作指明了方向。”“特别是听到主要经济指标增速全省排名均有前移时,我们内心特别激动,对今年的发展心里更有底。”“‘文旅市场实现淡季不淡’这一点我深有体会。大同的文旅产业一定大有可为。”“‘双十六条’人才引进政策让我们企业得到了实惠,吸引到许多优秀人才,为企业发展增添了新动力。”审议中,代表们围绕报告内容踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,报告全面客观总结了一年来我市改革发展取得的成绩,一组组数据振奋人心,展示了高质量发展的新答卷,是一份凝聚人心、提振信心、温暖民心的好报告。

  对于报告中提出的2024年经济社会发展预期目标及八个方面重点工作,代表们纷纷表示,体现了积极进取、奋发有为的要求,是推进我市社会主义现代化建设的动员令、路线图。今年,是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是我市转型“四步走”战略目标第一步目标的实现之年,会后,不仅要在学习宣传上下功夫,还应当笃行实干,带头落实会议精神,充分发挥积极性主动性创造性,在各自的岗位上以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责,努力创造无愧于时代和人民的新业绩。