当前位置: 首页 > 新闻快讯
大同市地方性法规汇编(2022年版)完成
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-07-20 09:52:17

总结我市第十五届人大常委会的立法成果,保证宪法和法律在市的实施,方便全市各级机关、企业事业单位和广大干部群众学法用法的需要,法工委将我市1988年至2021现行有效的64地方性法规进行了梳理和校对,《大同市地方性法规汇编2022年版)》于7月完成汇编并付印

新一届人大常委会换届后,法工委即启动法规汇编工作。在时间紧、任务重的情况下,历经15轮校对、5次定稿,发现并纠正错误443处。《大同市地方性法规汇编(2022年版)》总计约29万余字、共541页,按法规通过的时间顺序排序,并将已废止的地方性法规目录一并编入。

《大同市地方性法规汇编2022年版)》将有助于因地制宜解决地方事务,扎实有序推进法治社会建设,有利推动我市经济社会发展。(郝俊武)


特别推荐
焦点新闻