当前位置: 首页 > 新闻快讯
谷明调研督导全国文明城市创建工作
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-07-08 09:51:41

        76日,市人大常委会主任谷明赴云州区调研督导全国文明城市创建工作,并主持召开座谈会,听取工作汇报,推动创城各项工作落实落细、提质增效。

  谷明先后深入云州区政务服务中心、云州一中、常春里社区、杜庄乡马家会村、吉家庄乡古定桥村实地查看,详细了解创城工作开展情况,对督导发现的薄弱环节和突出问题,现场研究整改举措,要求有关部门单位立查立改,举一反三,全面提升文明城市创建质量和水平。

  在随后召开的座谈会上,谷明指出,全国文明城市是反映城市整体文明水平的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。云州区要坚定创则必成、首创首成的信心决心,再鼓干劲,再振精神,真抓实干,合力攻坚,力争交出圆满答卷。要强化宣传引导,发动群众主动参与、共建共治,营造人人关心创城、支持创城、参与创城的浓厚氛围。广大党员干部要勇挑重担,当好表率,在创城工作中发挥示范带头作用。创建文明城市既要抓住重点、精准发力,又要常抓不懈、久久为功,把培育文明大同人作为关键一环,坚持德治、法治、自治相结合,建设更多文明家庭、文明社区、文明乡村和文明单位,开展好“八项提升行动”,创优“八大环境”,持续巩固深化创建成果。要坚持问题导向,对照创建标准,查漏补缺,固强补弱,加大顽疾整治力度,全面清除死角盲点,用实打实的举措补齐短板不足。创城工作综合性强、涉及面广,必须压实责任、全力推进,细化分解任务,完善工作机制,做到个个单位有指标、人人肩上有责任,确保高标准高质量完成好创建任务,为我市实现全国文明城市创建目标贡献云州力量。


特别推荐
焦点新闻