当前位置: 首页 > 新闻快讯
我市部分省代表参加山西省人大代表履职专题学习班
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-07-05 17:01:52

614日至23日,我市21名省人大代表参加山西省人大代表履职专题学习班。第一期专题学习班在吕梁市汾阳贾家庄基层干部培训基地举办第二期专题学习班在晋中市农业农村干部学院举办

开班仪式上,省人大常委会党组书记、副主任罗清宇作讲话他强调,今年即将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,人大作为党领导下的重要政治机关,各项工作都要服从服务保障这个大局。要突出政治统领和政治引领,通过组织集中学习,进一步强化人大代表的政治意识,坚定制度自信,提升履职水平。

学习培训紧紧围绕贯彻落实党的十九届六中全会精神、中央及省委人大工作会议精神,课程设计紧密结合代表履职实际、紧扣全省工作大局,具有很强的指导性、实践性。代表们一致表示,通过学习培训受益匪浅,今后要认真履行代表职务,始终旗帜鲜明讲政治,始终保持奋发有为的精神状态,发挥植根于人民的优势,从严要求自己,以时时放心不下的责任感在我省全方位推动高质量发展中建功立业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

我市省代表杨富在第二期学习班结业式上作了交流发言。     


特别推荐
焦点新闻