当前位置: 首页 > 新闻快讯
省人大常委会副主任李俊明带队莅同开展立法调研
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-06-28 12:25:02

61415日,省人大常委会副主任李俊明带队同就《山西省湿地保护条例》、《山西省整沟治理促进条例》进行立法调研。省人大常委会环资工委主任薛维栋副主任杨向群市人大常委会主任谷明副主任杨素卿、王明生参加调研

调研组一行先后深入云州区桑干河国家湿地公园灵丘车河有机社区,通过实地考察和座谈交流等方式围绕《山西省湿地保护条例》、《山西省整沟治理促进条例》广泛征意见建议。

调研组对大同市湿地保护、整沟治理工作取得的成绩给予了充分肯定。李俊明指出,加强生态保护和整沟治理是深入贯彻习近平生态文明思想的重大实践,是实施高质量发展战略的重要举措要树立生态优先理念,立足自身优势,坚持绿色发展,大力实施山、水、湖、草综合治理,科学规划,因地制宜,形成治山、治水、治沟与治点、治线、治面相结合的生态治理格局,多措并举,扎实推进生态治理修复,把生态优势转化为经济优势,把治理成效转化为社会综合效益,让生态保护、整沟治理与乡村振兴深度融合,实现增绿与增收互促共赢,真正走出一条富有地方特色的高质量发展新路子。(田世英)


特别推荐
焦点新闻