当前位置: 首页 > 人大会议
市十六届人大四次会议 主席团举行第二次会议
来源:大同市人大常委会    发布时间:2024-03-23 10:34:02

        3月22日,市十六届人大四次会议主席团举行第二次会议。

  主席团常务主席卢东亮、谷明、杨素卿、王凤瑞、王明生、丁国华、姚锦、高莹、郭普跃、王玺出席会议。

  杨素卿主持会议。出席会议的主席团成员48人,符合法定人数。

  会议听取了关于人事事项、选举办法(草案)、市政府民生实事项目票决办法(草案)审议情况的汇报。经过逐项表决,通过了市十六届人大财政经济委员会主任委员名单的办法(草案),提请全体会议表决;通过了市十六届人大财政经济委员会主任委员名单(草案),提请全体会议表决;通过了选举办法(草案),提请全体会议表决;通过了市政府民生实事项目票决办法(草案),提请全体会议表决。会议听取了各项候选人人选情况的介绍;表决通过了各项候选人名单(草案),作为主席团提名,提交各代表团酝酿、讨论;表决通过了总监票人、总计票人名单(草案),提交各代表团审议,布置各代表团分别推选一名监票人人选。

  会议还决定了代表联名提出候选人的截止时间为2024年3月23日16时。