当前位置: 首页 > 人大会议
市人大常委会召开党组(扩大)会议
来源:大同市人大常委会    发布时间:2024-02-04 14:40:21

       1月29日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习省十四届人大二次会议精神,安排部署贯彻落实工作。

  市人大常委会党组成员、副主任王凤瑞主持会议并讲话,党组成员、副主任王明生、丁国华、姚锦出席,副主任张忠义、杨素卿列席。

  会议指出,省十四届人大二次会议,是全省上下沿着习近平总书记指引的方向,着力推动高质量发展、不断深化全方位转型的关键时期召开的重要会议。大会成果丰硕、主题鲜明,求真务实、催人奋进,激励和动员全省人民牢记领袖嘱托,扛起时代使命,凝心聚力、真抓实干,为奋发有为推动高质量发展而团结奋斗。要在持续深入学习、吃透精神实质上下功夫、见实效,把学习贯彻省人代会精神与学习贯彻省委、市委经济工作会议精神结合起来,将智慧和力量凝聚到省委和市委确定的目标任务上来,找准抓手、扭住关键,推动各项决策部署落地落实;毫不动摇坚持党对人大工作的领导,不断加强和改进人大工作,更好地将人大制度优势转化为市域治理效能。要在全面对标对表、依法履职尽责上下功夫、见实效,聚焦市委落实省人代会精神部署要求,紧扣全方位转型发展的主题主线,紧盯我市推进各项重点任务落实的具体安排,加快制定完善市人大常委会今年“一要点三计划”,统筹抓好立法、监督、决定、任免和代表等工作,努力使人大工作更好地服务高质量发展。要在加强自身建设、提升履职效能上下功夫、见实效,持续加强思想政治、纪律作风、能力素质建设,深化“善法为民”党建品牌,深入推进清廉机关建设,大兴调查研究,加强与上级人大联系沟通,密切与县区人大联动,提升全市人大工作整体实效,为我市深化全方位转型、推进“融入京津冀、打造桥头堡”重大战略作出人大新的贡献。