当前位置: 首页 > 人大会议
市人大常委会召开党组(扩大)会议
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-08-30 14:53:16

       8月24日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神、习近平总书记《论中国共产党历史》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,学习《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》,传达学习省委书记林武在大同督导检查安全生产工作并主持召开煤炭企业座谈会时的讲话精神,传达学习《中共大同市委关于新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作的实施意见》,研究审议市人大常委会党组《关于贯彻落实市委<实施意见>的重点任务工作方案》;听取关于市人大常委会人事任免职事项的汇报,安排部署落实工作。

  市人大常委会党组书记、主任谷明主持会议并讲话。党组副书记、副主任赵宇,党组成员、副主任张忠义、王凤瑞、王明生、丁国华、姚锦出席会议,副主任杨素卿列席会议。

  谷明在讲话中强调,人大常委会党组和机关各级党员干部要将学习习近平总书记重要讲话精神作为必修课,在持续学懂弄通做实上下功夫、见实效。要深入学习《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》,培养自我革命精神,增强自我完善、自我提高的能力,纵深推进全面从严治党。要认真落实林武书记讲话精神,积极发挥人大职能作用,更好地助力我市高质量发展。各专工委室要学深悟透市委《实施意见》精神实质,自觉按市委的部署要求谋划推进人大工作。要准确把握市委具体任务安排,进一步找准人大工作切入点、着力点,对标对表抓好贯彻落实,在不断增强工作实效中展现人大担当、作出人大贡献。要统筹抓好当前各项工作,奋力交出市十六届人大开局之年的高分答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


特别推荐
焦点新闻