当前位置: 首页 > 人大会议
市人大常委会召开党组(扩大)会议和主任会议
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-07-13 09:58:06

         712日,市人大常委会召开党组(扩大)会议和主任会议,传达学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》、中共山西省委办公厅印发的《贯彻落实省委人大工作会议重点任务分工方案》,听取和研究有关事项,安排部署落实工作。

  市人大常委会党组书记、主任谷明主持会议并讲话。党组副书记、副主任赵宇,党组成员、副主任张忠义、王凤瑞、王明生、丁国华、姚锦出席会议,副主任杨素卿列席党组(扩大)会议。

  会议研究了关于全市贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》《山西省环境保护条例》情况报告的审议意见,市十六届人大常委会第四次会议议程(草案)、日程(草案)和召开时间。

  谷明强调,要深入学习领会《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》,健全党史学习教育和理论武装长效机制,将政治教育、红色教育与廉政教育相结合,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要把巩固拓展党史学习教育成果与履行职责使命结合起来,不断把学习成效转化为推动人大工作高质量发展的科学思路、管用举措和有效办法,提升人大工作质效。各级人大干部和人大代表要从党的百年奋斗历史中,进一步激发奋斗之志,在历练中积累经验,在实干中锤炼本领,以更加昂扬的姿态作出新成绩。《贯彻落实省委人大工作会议重点任务分工方案》对会议提出的目标任务和作出的部署要求,明确了责任单位,细化了任务清单。各专工委室要在坚持党的全面领导上有更高政治站位,在对标对表履职上有更多亮点特色,在发展和完善全过程人民民主上有更实工作举措,在全面加强“四个机关”建设上有更好人大形象,紧扣人大职能定位,结合工作实际,不折不扣推动各项举措落实到位,确保中央和省委人大工作会议精神落地见效。


特别推荐
焦点新闻