当前位置: 首页 > 人大会议
市人大常委会召开党组(扩大)会议和主任会议
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-07-07 16:23:15

629日,市人大常委会召开党组(扩大)会议和主任会议,传达学习省委书记林武在省委十二届四次全会上的讲话精神及中共中央办公厅印发的《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》,听取和研究有关事项,安排部署落实工作。

  市人大常委会党组书记、主任谷明主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任赵宇,党组成员、副主任王明生、丁国华出席会议,副主任杨素卿列席党组(扩大)会议。

  会议听取《关于修订市人大常委会及机关工作制度和各机构职责汇编的情况报告》,并研究了市人大常委会及机关新制定和修改的工作制度;研究了关于全市红色文化资源保护和利用情况的调研报告、关于检查《中华人民共和国环境保护法》《山西省环境保护条例》实施情况的报告、关于全市宗教活动场所管理工作情况的调研报告、市十六届人大常委会第三次会议议程(草案)、日程(草案)和召开时间;听取了关于市人大常委会人事任免职事项的汇报。

       谷明强调,市人大常委会党组和机关广大党员干部要统一思想认识,坚定发展信心,按照市委《关于防疫情稳经济保安全、以优异成绩迎接党的二十大胜利召开工作意见》,扎实做好各项工作;要认真履行人大职责,积极有效作为,推动防疫情稳经济保安全各项措施落地见效。要提高政治站位,压实管理责任,完善工作机制,切实将《规定》落实落细落到位。要严守纪律规矩,不折不扣地把制度执行好、遵守好,推动形成按制度办事、靠制度管人、用制度规范程序的长效管理机制。要深化调查研究工作,深入基层了解情况,掌握一手资料,找准问题短板,建有效之言、献可行之计,努力让人大工作更接地气。(牛新民)


特别推荐
焦点新闻