当前位置: 首页 > 人大会议
市人大常委会召开党组(扩大)会议
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-05-19 19:04:40


5月17日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,省委出台的《关于新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作的实施意见》,省人大常委会党组书记、副主任罗清宇在省人大常委会党组学习贯彻省委人大工作会议精神会议上的讲话,市委对贯彻落实省委人大工作会议精神的部署要求,安排部署贯彻落实工作。

市人大常委会党组书记、主任谷明主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任赵宇,党组成员、副主任张忠义、王凤瑞、王明生、丁国华、姚锦,秘书长王玺出席会议,市人大常委会副主任杨素卿列席会议。

谷明在讲话中指出,要深学细照、整体把握、一体贯彻,切实把学习内容落实到人大工作各方面,推动中央和省委、市委决策部署落地见效。要按照市委的部署要求,进一步细化加强和改进新时代人大工作的具体举措,列出任务清单、责任清单,一项一项抓到位,推动省委人大工作会议精神全面落实。要积极探索创新人大工作,对当前和下一步工作主动思考、认真研究、深入挖掘、积极探索,持续提升立法、监督、代表等各项工作质效,不断丰富和拓展大同人大工作的时代特色和实践特色。要扎实推进年度任务落实,按照今年“一要点三计划”安排部署,加快推进立法项目,认真开展专题调研、执法检查等,确保年度各项工作任务高质高效完成。要持续提升履职本领,完善工作制度,配强工作力量,加强培训学习,深化纪律作风建设,提升依法履职能力和水平,积极助力我市“奋斗两个五年、跨入第一方阵”目标的实现。

会议还研究了其他事项。


特别推荐
焦点新闻