当前位置: 首页 > 人大会议
市人大常委会召开党组(扩大)会议
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-05-07 18:27:02

    5月5日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,重温中央人大工作会议精神,传达学习省委人大工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。

市人大常委会党组书记、主任谷明主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任赵宇,党组成员、副主任张忠义、王凤瑞、王明生、丁国华、姚锦,秘书长王玺出席会议,市人大常委会副主任杨素卿列席会议。

谷明在讲话中指出,市人大及其常委会各工作机构和全市各级人大代表、机关干部要把学习贯彻省委人大工作会议精神作为当前和今后一个时期开展人大工作的重要政治任务,与中央人大工作会议精神结合起来,一体学习贯彻,在深化思想认识中提高政治站位,不断将贯彻落实工作引向深入。要把准工作方向,认真执行重大事项向市委请示报告制度,紧紧围绕市委的决策部署、中心工作,履职尽责、积极作为,在践行使命任务中坚持党的全面领导。要释放制度优势,进一步健全议事程序和工作机制,完善6个基层立法联系点、136个代表联络站等平台载体,多形式、多层次、多渠道吸纳民意、汇聚民智,在不断发展全过程人民民主中汇聚人民力量。要围绕中心大局,持续提升立法质效,切实增强监督实效,认真做好代表工作,在依法履职尽责中服务高质量发展。要对标“四个机关”要求,加强人大及其常委会思想、组织、制度、纪律、作风建设,深入开展“六治”作风大整顿,积极推进清廉人大机关建设,打造过硬人大工作队伍,加强上下级人大协同联动,加强部门之间协调配合,在强化自身建设中提升工作质效,努力向全市人民交出人大的高分答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


特别推荐
焦点新闻