当前位置: 首页 > 人大会议
市十六届人大常委会召开第六次主任会议
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-05-07 18:26:37

5月5日下午,市十六届人大常委会召开第六次主任会议。

  市人大常委会主任谷明主持会议并讲话。市人大常委会副主任赵宇、张忠义、杨素卿、王凤瑞、王明生、丁国华、姚锦,秘书长王玺参加会议。

  会议研究了关于全市法院创优法治化营商环境工作情况报告的审议意见、关于全市贯彻实施《山西省创新驱动高质量发展条例》情况报告的审议意见、关于全市全民健身工作情况报告的审议意见、关于《中华人民共和国促进科技成果转化法》《山西省促进科技成果转化条例》实施情况报告的审议意见、关于2021年全市环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见。

谷明强调,人大开展监督工作要坚持问题导向、结果导向,着力提高监督工作实效。提出的审议意见要精准可行,让整改工作更具针对性和可操作性、更能见效。要精准跟踪监督,对人大及其常委会作出的决议、决定以及审议意见,紧盯问题、持续跟踪,积极开展回访调查,持之以恒监督,久久为功用力,力促办理落实,确保问题得到解决。


特别推荐
焦点新闻