当前位置: 首页 > 立法动态
姚锦副主任参加审议《大同市长城保护条例(草案)》
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-06-28 12:36:56

617日,市人大法制委在大同市长城文化展馆召开全体会议,统一审议《大同市长城保护条例(草案)》。市人大常委会副主任姚锦参加会议并讲话。

会议听取了法制委全体委员和法制专业小组成员关于《条例(草案)》的意见建议,他们一致认为,《条例(草案)》经过市人大常委会两次审议,在进行了充分调研论证和修改完善基础上,报省人大常委会法工委征求意见,之后再次进行了修改完善,各方面的规定已经相当成熟,契合大同实际,具有很强的操作性。最后,法制委全体委员一致通过了《条例(草案)》。

姚锦表示,地方立法工作是人大常委会的重要工作之一,涉及到经济社会发展和人民群众生活的方方面面,只有良法才能促进善治。他希望,法制委委员和专业小组成员们积极履职尽责,发挥同人民群众的桥梁作用,集思广益、集中民智,积极践行全过程人民民主,为大同法治建设和高质量发展贡献力量。市十六届人大代表法制专业小组部分成员、市长城文化和旅游协会会长列席会议。(李毅伟)


特别推荐
焦点新闻