当前位置: 首页 > 立法动态
姚锦参加《大同市第十六届人大及其常委会五年立法规划》新闻发布会
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-06-10 10:40:10

6月1日下午,《大同市第十六届人大及其常委会五年立法规划(2022—2026年)》颁布实施新闻发布会在御东行政综合办公楼会议中心召开,市人大常委会副主任姚锦对立法规划项目进行发布。

姚锦指出,编制立法规划是推进高质量立法的基础性、前提性工作,市委、市人大常委会党组高度重视立法规划编制工作。市人大常委会按照全过程人民民主的要求,不断改进起草工作,健全多元化法规草案起草机制,不断提高立法效率。强调,要落实“党委领导、人大主导、政府依托、各方参与”的立法工作格局,根据立法规划,有计划、有重点地围绕生态文明建设、历史文化保护、城乡建设与管理以及人大自身建设推进立法工作,把改革发展决策同立法决策更好结合起来,通过“良法善治”,为我市全方位高质量发展保驾护航。

市人大常委会法工委负责人对相关情况进行介绍并回答了记者提问童琳菀


特别推荐
焦点新闻