当前位置: 首页 > 立法动态
姚锦带队开展《大同市长城保护条例(草案)》立法调研
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-05-16 13:07:16

5月10日—12日,市人大常委会副主任姚锦带领法工委调研组赴部分县(区)就《大同市长城保护条例(草案)》开展立法调研。市人大法制委委员、市人大代表法制专业小组部分成员、市文物局相关人员参加调研。

为聆听“距离长城最近的声音”,调研组先后深入被确定为国家级长城保护重要点段和我市具有代表性的天镇县李二口“错长城”,阳高县守口堡、镇边堡,左云县宁鲁堡八台子段,新荣区得胜堡进行实地察看。通过听取汇报、现场交流、实地走访,调研组对《条例(草案)》涉及的保护对象、保护范围和建设控制地带、长城保护和开发利用等问题进行了详细深入的了解。同时,调研组对长城属地各部门提出的意见建议进行了认真的记录。

姚锦在调研中指出,长城是我们珍贵的历史文化遗产,各级各部门要充分认识保护长城的重要性,努力推进长城保护工作,针对我市夯土长城较为脆弱、保护难度较大的特点,落实责任,加大宣传,更好地发挥长城文化遗产在传承和弘扬优秀传统文化中的独特作用。


特别推荐
焦点新闻