当前位置: 首页 > 立法动态
法工委组织召开《大同市长城保护条例(草案)》立法咨询专家论证会
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-05-16 12:10:55

5月7日,市人大常委会法工委组织召开《大同市长城保护条例(草案)》立法咨询专家论证会,邀请立法咨询专家和相关领域实务工作者对条例草案进行研究讨论,确保“不抵触、有特色、可操作”。市人大常委会法工委负责人主持会议。

论证会上,专家们一致认为,经过两次审议,条例草案体系完备、内容充实、条目详细,严格贯彻落实上位法相关规定,符合立法相关要求,针对性、操作性强,对于大同夯土长城的保护、管理、研究和利用有着十分重要的意义,亟需尽快出台。与会专家从不同层面、不同角度各抒己见、集思广益,提出了将长城保护范围与上位法及《长城保护总体规划》结合起来,在有效保护、科学管理的基础上进一步深化文旅融合,适当引入社会资本进行长城保护等有针对性的意见建议。

下一步,法工委将认真梳理、研究、吸纳专家学者提出的意见建议,立足大同实际,突出地方特色,进一步细化完善《大同市长城保护条例(草案)》,不断提升立法质量和效率,为文化大同奠定坚实的法治基础。


特别推荐
焦点新闻