当前位置: 首页 > 立法动态
市人大常委会法工委组织召开《大同市长城保护条例(草案)》立法协调会
来源:大同市人大常委会办公室    发布时间:2022-04-01 21:17:48

为做好《大同市长城保护条例(草案)》的制定工作,2月17日,市人大常委会法工委组织召开《大同市长城保护条例(草案)》立法协调会。市发改委、市文物局等15家单位相关负责人和大同市长城文化旅游协会会长参加会议,市人大常委会法工委负责人主持会议。

会上,大家都表示,出台《大同市长城保护条例》恰逢其时,是必要的也是可行的。并针对条例中涉及到的长城保护的责任主体、保护范围、法律责任等方面进行讨论交流,为《大同市长城保护条例(草案)》的制定完善提供了建设性的意见。

法工委负责人表示,大同长城是珍贵的历史文物,但目前广大民众对大同长城的认识了解不足、保护意识不强。同时,对于破坏长城的行为缺乏有效的法律约束,使得长城保护存在许多问题,条例的出台迫在眉睫。需要各单位加强交流配合,共同努力做好《大同市长城保护条例(草案)》的制定工作,为大同长城、为大同的历史文化保护和发展贡献法制力量。


特别推荐
焦点新闻