当前位置: 首页 > 机关建设
杨素卿主持召开环境保护“一法一条例”专题学习会
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-05-16 13:06:26

为确保环境保护“一法一条例”执法检查工作取得实效,5月12日,市人大常委会副主任杨素卿主持召开《中华人民共和国环境保护法》《山西省环境保护条例》专题学习会,城建环保工委以及环境保护执法检查组相关人员参加学习。

学习会上,杨素卿传达了全国人大常委会环境保护执法检查组第一次全体会议精神,领学“一法一条例”全文,并对促进绿色低碳发展的政策和措施、污染防治的制度和措施、生态保护和修复的制度和措施、政府法定职责等重点内容进行解读。

杨素卿强调,学习和掌握法律法规是取得执法检查成效的重要前提,执法检查人员只有熟悉和掌握相关法律法规知识、吃透法律法规精神、准确把握法律法规的精神实质,才能在检查中找准问题、抓住问题,提出有针对性和可操作性的意见和建议。

杨素卿要求,城建环保工委以及环境保护执法检查组相关人员要认真学习领会习近平生态文明思想和相关法律法规,学深悟透,融会贯通,通过学习切实找准执法检查工作的切入点和结合点,确保执法检查工作精准有序开展,推动环境保护“一法一条例”有效贯彻实施,为我市生态环境质量持续改善提供法治保障。


特别推荐
焦点新闻