当前位置: 首页 > 机关建设
闻“令”而动 勠力战“疫”市人大机关助力疫情防控工作
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-05-11 22:15:12

疫情就是命令,防控刻不容缓。按照市委疫情防控工作部署要求,市人大常委会机关各级党组织和党员干部发挥战斗堡垒和先锋模范作用,主动投身抗疫斗争最前沿,增强社区战“疫”力量,彰显人大“疫”线担当。

在全市疫情防控关键时刻,市人大常委会主动发挥职能作用,及时组织调研督导组深入企业、社区、医院、学校等防控点位,认真调研监督,全力推动疫情防控各项工作落地落实。同时,发起了《在疫情防控中强化责任担当彰显为民情怀》的抗疫倡议,全市各级人大干部和人大代表积极响应,踊跃投身疫情防控第一线,在各自岗位上无私奉献,为坚决、科学、有序做好各项防控工作贡献力量,受到了省委常委、市委书记卢东亮的批示和肯定。市人大代表龚泽宇、高锦宇、陈丽琼等为高铁站、机场、高速路口等一线疫情防控工作人员捐赠了防疫物资。

市人大常委会机关党组及时成立临时党支部,第一时间组建了由机关党组成员担任组长,28名党员干部参加的疫情防控志愿服务队,全天候值守,进社区、进网格,开展测温扫码、人员登记、法治宣传等志愿服务,与平城区永泰街道社区干部群众共同筑起了一道牢固的人民抗疫防线。受到了社区居民的好评,泰昌园小区居民还专程送来了感谢信。
    4月22日深夜,接到进社区协助开展全员核酸工作的命令后,机关党委紧急动员,在28名下沉社区志愿者的基础上,连夜抽调16名工作人员,放弃周末休息时间,凌晨4点全部准时进入社区核酸检测点。在8个小时连续核酸检测工作中,每一个环节都奔走着人大志愿者的身影。查验预约、维持秩序、上门登记,没有一人休息,没有一人喊累,一件件防护服,一个个红马甲,展现了人大机关党员、干部在关键时刻的责任担当。


特别推荐
焦点新闻