当前位置: 首页 > 机关建设
王玺检查走访人大机关志愿者疫情防控工作
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-04-21 11:59:20

4月15日,市人大常委会机关党组书记、秘书长王玺带领办公室、研究室相关人员检查走访人大机关志愿者疫情防控工作。

王玺先后来到御河南路社区和永昌里社区,对人大机关担负疫情防控工作的泰昌园、安康园等六个居民小区逐一进行了检查走访,详细了解每个小区疫情防控情况和志愿服务工作中遇到的困难,并嘱咐志愿者要做好自我防护,严格遵守市委组织部关于疫情防控的各项纪律要求,树立大局意识,主动接受街道和社区的统一调配管理。随后,与街道书记和社区负责人进行座谈,针对疫情防控工作中遇到的问题共同研究对策,解决问题,达成共识。

王玺强调,社区是疫情防控最基础、最重要的一环,是推动防控措施有效落实的关键。人大机关志愿者要进一步提高政治站位,积极投身社区疫情防控志愿服务,担当作为、带头奉献,充分发挥党员干部先锋模范作用;要时刻绷紧疫情防控这根弦,杜绝麻痹思想,克服厌战情绪,主动肩负起疫情防控的责任和使命,站好“党员先锋岗”,守好“疫情防控线”;要文明规范有序开展工作,耐心细致引导广大群众严格落实佩戴口罩、测温验码等疫情防控各项规定,充分展现人大机关党员干部的行动自觉和良好形象。


特别推荐
焦点新闻