当前位置: 首页 > 基层人大
天镇县十七届人大常委会举行第九次会议
来源:天镇县人大常委会    发布时间:2022-05-07 22:11:31

4月20日上午,县十七届人大常委会在党校二楼人大常委会议室举行第九次会议。县人大常委会主任张建明,副主任杨智、张凡、张海燕、宋奕及委员出席会议。

会议由人大常委会副主任杨智主持。会议应到32人,实到29人,符合法定人数。

县政府副县长、公安局长张世盛,副县长韩凤英,县纪委副书记、监委副主任高晓春,县人民法院院长侯慧文,县人民检察院副检察长王岳龙、县纪委监委第二派驻纪检监察组组长翟伟宸及政府相关职能部门负责人列席会议。

在第一次全体会议上,委员们听取和审议县人民政府关于公安机关执法规范化建设工作情况的报告;听取和审议县人民政府关于退役军人优待证发放和优抚事业单位建设情况的报告;听取和审议县人民政府关于全县春耕备耕工作情况的报告;听取和审议县人民政府关于长城国家文化公园推进情况的报告;听取和审议县人民政府关于全县社会体育工作情况的报告;听取和审议县人民政府关于全县交通建设工作情况的报告;听取和审议县人民政府关于全县新能源产业(地热资源)发展情况的报告。

副县长韩凤英作县政府提请任免职务议案的说明;县委组织部常务副部长丁宏武介绍拟任人员基本情况;侯慧文院长作县人民法院提请任免职议案的说明并介绍拟任人员基本情况;王岳龙副检察长作县人民检察院提请任职议案的说明并介绍拟任人员基本情况;拟任人员分别作供职报告。

在第二次全体会议上,委员们听取赵瑞平、张东、薛登军、张衡四位委员联组审议发言;以按键投票方式,委员们对县人民政府关于公安机关执法规范化建设工作情况的报告,县人民政府关于退役军人优待证发放和优抚事业单位建设情况的报告,县人民政府关于全县春耕备耕工作情况的报告,县人民政府关于长城国家文化公园推进情况的报告,县人民政府关于全县社会体育工作情况的报告,县人民政府关于全县交通建设工作情况的报告,县人民政府关于全县新能源产业(地热资源)发展情况的报告进行满意度表决,均表示满意。随后,委员们以无记名投票的方式,表决通过了人事任免名单。

县人大常委会主任张建明向通过任命的国家机关工作人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

张建明对会议听取审议县政府七个部门的工作报告,取得的工作成绩进行了肯定,对工作中存在的问题和有待改进的地方提出了具体化、可操作、有针对性建议及要求,同时,对新任命人员提出了殷切期望,希望新任命人员珍惜党和人民赋予的权力,把新的任命作为新的起点,以对党和人民事业高度负责的精神,恪尽职守、担当作为,踔厉奋发、笃行不怠,在新的岗位上干出新业绩、展现新气象,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


特别推荐
焦点新闻