当前位置: 首页 > 代表风采
加快古城复兴步伐 彰显古都文化魅力
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-05-16 12:06:23

   “政府工作报告中提出,把今年作为接续推进古城保护修复的突破年,启动三年恢复古城整体风貌规划,健全古城建设管理运营机制,实施推进鼓楼西街和李怀角西侧院落修复,善化寺东侧、东岳庙西侧、九龙壁南侧风貌提质等20项重点工程,进一步加快了古城保护修复步伐。”市人大代表杜慧娥说。

杜慧娥建议,古城内汇聚了众多知名景点,拥有得天独厚的旅游资源,具备发展现代旅游的天然条件,但目前,相关联的吃、住、行、游、购、娱与之不甚匹配。应着眼古城长远发展,规划足够的停车场、酒店等旅游设施,打造旅游终极目的地。同时,以创建全国文明城市为契机,增强服务意识与水平,提升古城的品质与内涵,使游客有“宾至如归”之感。此外,我市还应尽快丰富古城业态与内容,做大做强旅游产业,以鼓楼东、西街等古街巷为重点,培植特色街区文化;整合并有效、合理利用古城内四合院资源,使古城真正活起来、火起来。  


特别推荐
焦点新闻