当前位置: 首页 > 代表风采
着力发展黄芪产业 打响特色黄芪品牌
来源:大同市人大常委会    发布时间:2022-05-16 12:05:59

“政府工作报告中提出,要大力发展特色种养业和农产品加工业,推动黄花黄芪等更多特色农产品做成富民产业、支柱产业。近年来,浑源县黄芪销售渠道不断拓宽,销售网络不断扩展,但依然存在品牌塑造不足、宣传力度不够、规划引领不强、种养管护粗放、产业品牌单一、发展动力不足等问题。”市人大代表徐亚琦说。

徐亚琦建议,要充分发挥宣传推广的主观能动性,多措并举打造黄芪博物馆、销售体验区,制定较为完善的宣传规划策略,利用新媒体传播形式,全方位提高浑源黄芪知晓度。要深度谋划黄芪产业,从良种选育到精深加工,做好严格规范管理,稳步推动恒山黄芪标准化基地建设,统筹野生黄芪抚育和标准化人工采挖,着力推进黄芪种养保护。要充分利用“省校合作”的契机,加大恒北芪特色高档延伸产品研发力度,强力打造“恒山黄芪”金字品牌,推动黄芪产品进酒店、进餐馆、进景区等,让更多的黄芪产品走出国门、走向世界。 


特别推荐
焦点新闻