当前位置: 首页 > 代表工作
市人大代表参加“向申纪兰学习”宣讲报告会
来源:大同市人大常委会    发布时间:2020-04-22 09:37:30


使命呼唤担当,榜样催人奋进。4月21日下午,市十五届人大五次会议举行“向申纪兰学习,做人民好代表”宣讲报告会。报告会以播放视频的形式举行,参会的市人大代表分别在主会场和各分会场观看。

  不朽功勋,镌刻国家发展史册;光辉榜样,照亮民族复兴征程;平凡岗位,却能书写壮阔历史。一部《人民的好代表 共和国功勋——申纪兰》宣传片拉开了报告会的序幕,一张张珍贵的照片、一句句朴实无华的语言将第一届至第十三届全国人大代表、“共和国勋章”获得者申纪兰与人大制度风雨同行65年的人生轨迹还原。在65年的代表生涯里,申纪兰共向大会提交议案、建议421件,数十年如一日守护初心,积极履行人大代表职责,用实际行动诠释对党的无限忠诚,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。报告团成员用情真意切的话语,从不同侧面讲述了申纪兰的奋斗历程,展示了她“把根永远扎在农村大地,用65年守护一个初心”的代表本色和功勋风采,为代表们带来了一场精神盛宴与思想洗礼。

  报告会结束后,代表们纷纷表示,申纪兰身上集中体现了对党忠诚、一辈子听党话跟党走的坚定政治立场,集中体现了心系群众、执着为民的人大代表情怀,集中体现了朴实无华、无私奉献的优秀品质,集中体现了与时俱进、永不停顿的改革创新精神。今后将按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,进ー步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,认真履职,做新时代的合格代表。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

晋公网安备 14020002000118号

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号