当前位置: 首页 > 代表工作
政府决策与群众需求如何精准对接——大同市探索政府民生实事项目人大代表票决制
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-07-22 09:25:26

    党的十九大报告强调,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力。在基层民主建设中,大同市积极探索创新,以推行民生实事项目人大代表票决制为切入点,将政府民生实事项目的选择权、决定权、监督权交给了人大代表,实现了政府民生实事项目从“为民作主”到“由民作主”的转变。

  在今年2月27日举行的大同市十五届人大四次会议上,通过出席会议的312名市人大代表对市政府民生实事项目进行票决,最终确定了在市区内整治改造30条街巷、打造200个乡村环境提升示范村、对200个村人口饮水安全进行巩固提升、治理无物业管理的老旧小区80个等10个项目作为2019年市政府民生实事项目。与此同时,县(区)、乡(镇)两级参照市级模式,人大代表共票决出民生实事项目595件(县区100件、乡镇495件),形成了民生实事“群众提、代表点、政府办、人大督”全覆盖的工作模式,较好地实现了政府决策与群众需求的精准对接、高度融合,丰富了人民民主的实践形式,得到了广大代表和人民群众的好评。

 

  凝聚工作合力,建立“党委领导、人大主导、政府主责、代表票决、群众参与”的工作机制

  ◎推行民生实事人大代表票决制,就是要解决如何做好民生实事项目,破解政府财力有限项目众多,到底先办哪个和项目启动后,由谁来监督、谁来评估的问题

  大同市委把“民生实事项目人大代表票决制”作为2019年度民主法治领域改革的重点任务,市委常委会研究制定了《关于实施民生实事项目人大代表票决制工作的意见》,建立“党委领导、人大主导、政府主责、代表票决、群众参与”的工作机制,明确了项目征集初定、项目审议票决、项目监督评估三个阶段6个环节的工作内容。并要求市、县、乡党委充分发挥统揽全局、协调各方的领导作用,加强与人大、政府等相关部门的沟通衔接,同步推进,有序实施。与此同时,该市的各级人大机关高度自觉坚持和依靠党委领导,认真做好各阶段各环节工作,确保这项工作得民心、顺民意。

  市委意见印发后,该市人大常委会及时作出《关于认真做好民生实事项目人大代表票决制工作的决定》,对做好民生实事项目人大代表票决制工作做出安排部署,依托人大代表之家、代表联络站等平台收集建议意见,积极提出民生实事项目的建议,加大对县(区)、乡(镇)人大开展票决制工作的培训和指导,并研究制定了《民生实事项目代表票决办法》和《关于政府民生实事代表票决制跟踪监督实施方案》。坚持把发挥代表作用贯穿始终,组织代表参与到项目前期征集、项目票决确定、监督项目实施、测评项目成效的全过程,让代表感受到实实在在的建议权、表决权和监督权。

  在今年人代会召开前期,大同市政府及时研究组织民生实事项目的征集工作,制定了民生实事项目征集方案,加强与人大、政协的沟通协商,多种渠道征集民生实事项目,并组织相关部门进行项目论证,在确定具体候选项目,提请会议审议,并对票决出的民生实事项目进行任务分解,每一件实事明确一名责任领导、一个牵头部门、一份工作方案、一个时间进度表,挂图作战、跑表计时,全力推进,确保项目取得实实在在的成效。

 

  紧抓关键环节,健全“运作规范、程序简明、管用可行、权责分明、依法推进”的民主制度

  ◎推行人大代表票决制,确保了项目征集公众参与、决策代表票决、实施政府执行、过程人大监督、效果代表评议,激活了人大各项职权,提升了政府决策水平

 

  大同市政府从1月初开始,就通过电视台、报纸、网站、微信公众号等媒体和12345政府服务热线等有效渠道发布公告,向社会广泛征集2019年民生实事项目,两个月的时间征集各类意见建议1237条。与此同时,市人大常委会依托代表之家、代表联络站、人大议政论坛等途径,组织代表广泛听取群众对民生实事项目的意见和建议。

  该市人大代表李迎春是一家民营企业负责人,在征集项目建议阶段,他深入工友当中,听取他们对民生实事的意见。“大家普遍反映,村民们没有一技之长,就业困难。即便是有机会,也只能做一些苦力活。”为此,李迎春希望政府加大对贫困人口、返乡农民工的培训力度,把农民培养成新型的职业农民。李迎春表示,这次市政府确定的12件民生实事候选项目中,其中“完成5万名劳动者技能提升培训”,就采纳了他的意见建议,感到非常满意。

  从“领导拍板”到“代表票决”,从“一人撑船”到“众人划桨”,可以说,民生实事项目票决制让更多民意进入决策视野,让实事项目更贴近民意。该市人大常委会人事代表工委主任穆福喜说,从实施情况看,民生实事项目征集形式多、覆盖面广、透明度高,代表和百姓广泛参与,充分吸纳了代表和社会各界的意见建议,项目来源真正体现了民意。“此次民生实事项目票决将无物业管理老旧小区改造列入其中,我们表示赞同。”

  民生实事项目的“出炉”,只是完成了代表票决制工作的上半篇文章。大同市人大代表、新荣区住建局局长徐恩军认为,要把民生实事真正办好、让老百姓获得实惠,人大就要跟踪监督、全程监督,要让人大代表参与到监督过程中。为此,市人大常委会及时将人代会票决出的民生实事项目实施情况列入年度监督计划,研究制定关于政府民生实事跟踪监督实施方案,加强与项目实施牵头单位的沟通联系,建立了1个项目由1名市人大常委会副主任牵头督办、1个专工委对口联系、1个监督小组全程跟踪,实行“一月一通报、一季一监督、半年一报告、一年一测评”,确保了项目事事有监督,过程季季有专报,代表人人有任务。

 

  突出改革成效,实现“政府决策、代表履职、社会治理”等方面多方共赢

  ◎民生项目人大代表票决制的推行,有力地推动了政府民生实事由“为民作主”向“由民作主”转变、推动了人大代表履职由“要我履职”向“我要履职”转变

 

    从实施情况看,大同市民生实事项目的征集由全民参与、实施项目由代表票决确定、实施过程由代表跟踪监督、完成结果由代表民主评议。这种制度设计,使民生实事项目的产生由“部门提”转变为“大家提”、由自上而下转变为自下而上、由政府包办转变为政府主导、代表决定、百姓参与,从原先的政府“一人划船”转变为汇聚多方力量、凝结多方智慧的“众人划桨”,由“政府拍板”变为“民意引领”,让群众在实际工作中有“看得见、摸得着、可参与”的真实感受,提高了民生实事项目决策和实施的民主化、科学化、法治化水平。

  在民生实事项目人大代表票决制的实施过程中,项目的选择权、决定权和监督权由全体人大代表把握。同时,也为人大代表在闭会期间有效履职搭建了平台,围绕票决项目征议题、搞调研、抓监督,主动地当起了民生实事项目的建议者、决策者、监督者和受益者,履职角色从“旁观者”转为“参与者”,履职方式由“虚”转“实”。代表们纷纷表示,民生实事票决制让代表履职在大会和闭会期间有了实质性的活动载体,履职内容、角色和方式更加明确务实,增强了代表履职的责任感和使命感,进一步激发了代表履职自觉性和责任担当。

  民生实事项目关乎群众生活的方方面面,有利于及早发现群众亟需解决的困难,有利于解决发展中不平衡不充分的问题,有利于化解基层治理面临的矛盾和问题。从项目实施看,虽然是群众关心的“小事”,但是嵌入代表票决后就成为体现人民民主的“大事”,真正把群众的所需、所盼、所忧、所虑提上了日程,尽最大努力办好,实现了政府治理、社会参与、群众自治的良性互动,群众的获得感、幸福感、安全感更加充实,社会更加和谐。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号