当前位置: 首页 > 代表工作
市人大常委会召开全市人事代表工作会议
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-05-27 14:52:58

5月24日上午,市人大常委会组织召开了全市人代表工作会议,市人大常委会副主任张翠萍出席会议并讲话。

传达了全省人大代表工作会议精神就下一步人事代表工作进行了安排部署。各县区人大常委会分管人事代表工作的副主任、人事代表工委主任,一府两院联系人大工作负责人参加了本次会议。

张翠萍在讲话中指出,这次会议是为贯彻落实全省人大代表工作会议精神、全面推动我市人代表工作再上新台阶而召开的一次非常要的会议。市人大常委会以“三联三制三化”为载体丰富代表闭会期间活动,在更好发挥代表作用上进行新探索,特别是在全省家部署推行了民生实事项目人大代表票决制,这一经验在全省人大代表工作会议作了交流下一步全省人大代表工作会议为契机,推动乡镇、街道代表联络站全覆盖,建立“人大代表建议直通车”,扎实做好人代表工作。

张翠萍强调,要提高政治站位,切实增强做好新时代人大代表工作的责任感和使命感,把坚持党的领导、人民当家、依法治国贯穿人事代表工作的全过程和各方面。要加强制度建设,在更高层次和更大范围发挥代表作用。认真落实《大同市人大常委会关于加强全市人大代表联络站建设的实施意见》,严格按照意见要求做好联络站布点、名称、挂牌、活动、经费等工作。要聚焦突出问题,积极探索新形势下代表工作新途径新方法,在强化代表学习培训、创新代表履职载体、提高议案建议办理质量、激发代表履职活力上下功夫,推动人事代表工作整体提档升级。
    会议对《大同市人大常委会关于建立市人大代表建议直通车的意见》、《大同市人大代表联络站考核办法(试行)》征求意见。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号