当前位置: 首页 > 代表工作
找准自身定位,建设特色农业观光区
来源:大同日报    发布时间:2018-04-05 21:31:32

       政府工作报告提出,打造经济价值高、生态景观美、综合效益优的农业产业基地,形成地域特色浓厚的调产区、风景区和农民增收区。
  李迎春代表说,我市作为缺水地区,水产养殖的自然条件差,但近年来,经过各方面努力,我市渔业养殖有了较快发展,在促进农民增收、助力脱贫攻坚、丰富市民菜篮子方面发挥了积极作用。目前,我市的水产养殖主要是水库和池塘养殖,养殖区域分布在浑源、灵丘、广灵、新荣、阳高、大同县等,全市已发展有营业执照、养殖证的企业39家,无公害水产品产地9家。
  李迎春代表建议,进一步促进我市现代渔业发展,可以在行业部门的指导下成立大同市渔业协会;积极培育现代渔业龙头企业,探索建立“企业+合作社+农户”的经营模式;对实施多种经营,集旅游、观光、垂钓为一体的休闲渔业给予资金、政策扶持,提高渔业行业的经济效益和社会效益。
  本报记者 张志忠

中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号