当前位置: 首页 > 监督纵横
张忠义副主任带队调研《大同市电动车管理条例》实施情况
来源:大同市人大常委会    发布时间:2020-06-19 18:36:11

为维护我市公共交通秩序,确保群众出行安全,根据市人大常委会主任会议精神,6月3日至10日,市人大常委会副主任张忠义带领部分市人大监察和司法委员会委员和市人大代表组成调研组,赴平城区、云冈区和市公安局交警支队《大同市电动车管理条例》实施情况及“一盔一带”安全守护行动开展情况进行调研。

调研组一行先后深入市公安局交警支队二大队三医院岗、一大队、九大队和车管所,实地查看了电动车路面交通的管理情况,资料,听取汇报,详细了解我市电动车登记、上牌、电动车管理系统运行等情况。实地调研后,召开座谈会,听取各相关部门关于《条例》实施情况、管理工作中存在的问题和不足、改进意见和建议的汇报。

张忠义在座谈会上强调,各职能部门要提高思想认识和站位,充分认识《条例》实施的重要性,各司其职,关注重点人群,全力推进《条例》的实施。要继续关注《条例》修改工作,学习先进城市的经验,进一步完善《条例》,提高管理水平,为广大人民群众提供安全有序的交通环境。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

晋公网安备 14020002000118号

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号