当前位置: 首页 > 监督纵横
市人大常委会教科文卫工委对大同市2019年中考工作进行巡视
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-06-25 16:42:45

620日,市人大常委会教科文卫工委工作人员与省、市巡视组人员一行,对2019年中考工作进行巡视。

巡视组一行先后来到大同十一中、北岳中学,深入视频监控室、考务室和部分考场,认真查看了监考工作和考生考试情况,听取了考点考务工作情况汇报,详细了解考场安排、后勤保障、应急预案等情况,并在不影响考生考试的情况下,巡查了部分考场。

据了解,今年我市共有27761名考生进行为期两天半的中考考试。全市共设10个考区,23个考点,930个考场。为确保中考顺利进行,市教育部门积极协调公安、供电、生态环境等部门做好各项工作。为严肃考风考纪,今年我市中考继续实行省、市、县三级巡考制度,全体考务工作人员实行岗位责任制和责任追究制,层层签订责任书,严格执行值班报告制度,确保从试题(卷)运送、保管、考试到评分、登分各环节安全有序。
    巡视组对今年中考考务工作给予高度肯定。同时指出,中考是全社会关心的一件大事,相关部门要从思想上高度重视,进一步强化责任意识和纪律意识,要充分体现中考工作的公平、公正,竭力为考生营造一个安全、稳定、安静、有序、和谐的考试环境,确保2019年我市中考工作顺利圆满完成,让考生和家长放心,让社会满意。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号