当前位置: 首页 > 监督纵横
市人大常委会组织部分委员和市人大代表集中视察全市重点项目建设情况
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-06-21 12:13:50

    按照市人大常委会2019年工作要点安排,6月20日,市人大常委会组织部分委员和市人大代表集中视察全市重点项目建设情况,倾听各方面的呼声、意见和建议,积极为我市发展献计献策。市人大常委会副主任张翠萍、王淑琴参加视察,副市长马安全介绍项目进展情况,秘书长郭普跃参加视察。

  视察组先后深入到我市同煤快线工程、大同高铁站前北广场枢纽工程、国际能源革命科技创新园、万城众创锂电材料项目、普云大数据项目、尚美镁合金材料及汽车轻量化基地项目、蓝宝石晶体制造项目、生物基降解材料生产基地项目、新能源产业电动汽车组件及稀金属超级电容组件生产项目现场进行了集中视察。

    视察中,委员和代表们深入一线工地、车间实地查看相关项目进展情况,听取项目负责人介绍,并进行面对面交流,详细了解了在建项目进展情况或新材料生产情况以及存在的问题建议等情况。在国际能源革命科技创新园,看到政府相关部门负责人在建设工地现场办公,协调解决项目推进中的问题,主动为项目建设排忧解难,大家由衷地点赞;在万城众创锂电等新能源、新材料、新技术项目工地现场,机器轰鸣,工人建设热火朝天,大家对我市能源革命和产业转型充满信心。

    委员和代表们,对我市在经济、社会、环境、民生各个方面取得的成绩给予了高度评价。大家纷纷表示,当前全市上下解放思想、开拓创新、攻坚克难、勇于担当,在经济建设、社会发展、城乡建设、民生事业等方面做了大量工作,取得了显著成效,今后一定要履行好代表职责,积极为大同的发展建言献策。

    市住建、市经开区相关负责人参加视察活动。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号