当前位置: 首页 > 监督纵横
王淑琴副主任深入平城区跟踪监督民生实事
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-06-19 08:59:24

老旧小区综合环境提升治理是城市管理的难点和居民关心的热点为了进一步推进老旧小区改造工作顺利实施,根据《大同市人大常委会关于2019年市政府民生实事代表票决项目跟踪监督实施方案》要求,6月17日,市人大常委会副主任王淑琴带领建设环保工委一行,先后来到平城区农行家属楼、晋剧院小区、益众园小区、雁北煤校家属楼、土地局家属楼等老旧小区,就治理无物业管理老旧小区项目进展情况进行跟踪调研。

“治理无物业管理的80个老旧小区”是今年市十五届人大四次会议代表票决确定的10件市政府民生实事项目之一。此项目由平城区负责承办。平城区政府为搞好老旧小区治理,对80个无物业小区健全了各项管理制度,恢复了物业管理功能,改善了居住环境,提升了管理水平。截至目前,40个小区屋面维修施工已经开始实施,10个小区共计60栋楼正在施工之中,2个小区已开始排污管线改造,其他工程项目正在招标过程中,预计7月上旬全部进场施工。

    王淑琴在调研中详细了解老旧小区整治工作的进展情况和治理过程中存在的问题,耐心听取了居民的意见。她说,治理无物业管理的老旧小区事关人民群众的切实利益,要集中各方力量推动小区基础设施改造升级,形成小区长效管理机制,让居民住得安全、舒适。联老旧小区的市人大代表,要发挥驻地优势,积极回应群众呼声,为治理无物业管理的老旧小区贡献力量。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号