当前位置: 首页 > 监督纵横
市人大常委会教科文卫工委对大同市2019年高考工作进行巡视
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-06-10 07:52:50

6月6日上午,市人大常委会教科文卫工委组织部分常委会委员和市人大代表,对2019年高考工作进行巡视监督。

巡视组一行深入到国家教育考试大同市考务指挥中心,详细了解考试各项工作的组织安排试卷的保密措施周边治安防范,以及应急措施落实等情况。据了解,今年我市共有23519名学子报名参加高考。其中文史类4707人,理工类13160人,艺术生5250人,体育生402人。我市共设十个考区,20个考点,795个考场。为做好今年高考考试工作,严肃考风考纪,我市从今年起在普通高考考生入场时使用安检门、人脸识别三合一验证设备,对考生所带物品及身份进行查验。
    巡视组对今年高考各项考务工作给予充分肯定。同时指出,高考关系到千家万户和广大学子的切身利益,受到全社会的广泛关注,涉考各部门要继续秉承安全、公平、科学、规范的基本原则,实行“依法治考,从严治考”的工作方针,全体考务人员要以以高度的责任心,认真履行职责,为考生提供一个公平、公正的考试环境,确保今年高考平稳安全进行。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号