当前位置: 首页 > 监督纵横
张翠萍副主任参加全市预算联网监督系统建设推进会
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-06-06 10:17:56

6月5日下午,市人大常委会副主任张翠萍参加全市预算联网监督系统建设推进会。

  会上,省人大常委会预算工委的同志和相关技术人员就有关建设情况作了说明。预算联网监督系统是人大依法开展预决算审查监督工作的崭新平台和重要抓手。系统建成后,可以适时了解财政支出政策实施情况和重点支出、重大投资项目资金的使用及绩效情况;资金结转、结余情况;经批准举借债务的规模、结构、使用、偿还等情况;财政转移支付安排执行情况;超收收入安排情况,预算稳定调节基金的规模和使用情况;审计查出问题及其整改情况。

  会议要求,各县区要高度重视预算联网监督系统建设,做好各项准备工作,确保建设任务如期完成,使之真正发挥作用,不断提高人大监督预算的水平,发挥财政资金使用的最大效益。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号