当前位置: 首页 > 监督纵横
市人大常委会开展《大同市城市绿化条例》执法检查
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-06-06 10:12:15

按照市人大常委会年度工作要点安排,6月4日,市人大常委会副主任王淑琴带队,由建设环保工委牵头组织部分常委会委员和市人大代表,就我市贯彻落实《大同市城市绿化条例》(以下简称《条例》)情况开展执法检查。

4日全天,执法检查组一行先后深入到大同明堂公园景观建设项目魏都大道南出口绿化提升工程、儿童公园改造工程、西城墙带状公园、北城墙带状公园、西京街绿轴景观带建设项目、梓家村森林公园9处园林绿化项目现场进行了实地检查,对我市近年来的城市绿化成果进行了全面了解。

据了解,《条例》作为我市城市园林绿化规划、建设、保护和管理的法律依据,颁布实施十多年来,极大地推动和促进了我市园林绿化事业的快速健康发展。截止2018年底,我市建成区绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积分别达到42.87%,38.75%和15.88平方米/人。

检查组认为我市城市绿化工作量大质高、成效显著,极大地改善了人居环境,有力提升了城市形象,为打造“美丽大同”奠定了坚实的生态基础。同时也对进一步均衡绿地资源、完善修改《条例》等方面提出了针对性意见和建议。
    王淑琴在执法检查中强调,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,各级各部门要站在生态文明建设的高度重视和支持城市绿化工作,要坚持以习近平生态文明思想和习总书记视察山西重要讲话精神为指导,坚持以人民为中心的发展理念,科学规划、严格管理、强化保护、依法行政,确保《条例》得到有效贯彻实施,进一步推动我市城市绿化工作提档升级,加快发展,为全力打造“大同绿”,加快建成公园城市和美丽城市作出应有的贡献。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号