当前位置: 首页 > 监督纵横
市人大常委会开展《中华人民共和国药品管理法》执法检查
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-05-30 15:21:05

为加强药品监督管理,保障药品质量安全,按照市人大常委会2019年工作要点安排,由市人大常委会副主任冯境城带队,教科文卫工委邀请部分常委会委员和省、市人大代表组成执法检查组,于5月21日至24日就全市贯彻实施《中华人民共和国药品管理法》实施情况进行执法检查。

为切实提升执法检查实效,检查前组织所有检查组成员学习药品管理法有关规定要求,并深入市场监管局座谈了解情况。检查组一行先后赴国药威奇达药业有限公司、大同同星抗生素有限责任公司、山西福源药业有限责任公司、云州区倍加造镇卫生院、左云县云兴镇西门村卫生室、平城区北关社区服务中心、同仁药店(三医院店)等处,实地查看了药品生产、经营企业和医疗机构的药品管理情况。并分别召开座谈会,听取平城区、云州区、左云县政府贯彻实施药品管理法的情况汇报;听取市市场监督管理局关于我市贯彻实施《中华人民共和国药品管理法》的情况汇报,对检查中发现的问题进行了深入分析探讨,提出了意见建议。
    座谈会上,冯境城指出,药品监管关系人民群众的身体健康和生命安全,也关系我市的发展稳定和民生改善。各级政府及其职能部门要进一步加大《药品管理法》的宣传力度,全面提高我市群众自我保护意识和依法维权意识;要采取严厉措施,加大对制售假劣药品、发布虚假药品广告等违法行为的打击力度,加强对过期药物处理、中药饮片质量安全、个体诊所和乡村卫生院(室)等薄弱环节的监管力度;要积极探索和完善药品监管机制,着力加强执法队伍建设,注重执法纪律和业务培训,不断提高执法队伍综合素质和药品监管规范水平。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号