当前位置: 首页 > 监督纵横
刘美副主任带队开展老年人权益保障法执法检查
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-05-27 14:51:42

进一步营造敬老、养老、助老的良好社会氛围,切实维护老年人合法权益,按照常委会年度工作安排,5月21日至23日,市人大常委会副主任刘美带领由部分常委会组成人员和省、市人大代表组成的检查组,就全市贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》和《山西省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》(以下称“一法一办法”)情况开展执法检查。

执法检查前,检查组成员在办公楼647会议室集中学习了“一法一办法”相关内容。随后,深入我市云冈区和广灵县进行执法检查。实地查看了云冈区西韩岭乡东韩岭村日间照料中心、云冈区口泉社区卫生服务中心、广灵县老年公寓、广灵县民政局社会福利服务中心等地,并分别召开座谈会,听取当地政府关于老年人权益保障工作的汇报,征求当地民政、财政、人社、老龄等相关部门的意见。23日,在办公楼召开总结座谈会,听取市卫健委关于全市贯彻实施“一法一办法”的情况汇报,并就本次检查情况进行了梳理汇总。

总结座谈会上,检查组对全市贯彻实施“一法一办法”工作给予了充分肯定,同时就本次执法检查中发现的法律宣传力度不够、养老服务设施不足、医保制度不尽合理等问题提出意见建议。
    刘美在总结发言中指出,政府及相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的新要求,提高政治站位,进一步认清人口老龄化的严峻形势,不断增强做好老龄工作的责任感、使命感、紧迫感,发展完善老年社会保障体系和老龄服务体系,对照法律法规理清工作职责,推动全市老龄工作再上新台阶。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号