当前位置: 首页 > 监督纵横
市人大常委会教科文卫工委对全市中考体育测试进行巡视监督
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-04-28 08:05:38

根据2019年工作要点安排,4月23日,市人大常委会教科文卫工委全体人员赴大同市职业教育中心,对全市中考体育测试进行巡视监督。

今年全市报名参加中考体测的初中毕业生共有10432人,考生凭智能IC卡准考证入场检录,在专人引导下有序参加各项目考试,考试场地实行封闭管理,所有考试项目均采用智能仪器测试,考试过程全程监控录像,考试项目结束后,显示考生成绩,实现了体育考试全程智能化管理。去年我市中考体测免考率达到17%,为促进学生德智体美劳全面发展,今年,教育创新工作思路,改进考试方法,采取“1+2(选一)+3(选一)”体测模式,即(男生)1000米跑、(女生)800米跑;一分钟跳绳、立定跳远(二选一);握力体重、掷实心球、坐位体前屈(三选一)。考生结合自身实际,自由选择考试项目,机动灵活的体测方式受到了家长和学生的一致好评今年体免考率控制在3%以内。
    巡视组一行先后来到跳绳、立定跳远、掷实心球等项目现场,详细了解智能化考试仪器的使用及全程监控情况。电子智能化产品的使用为确保中考体育考试公开、公正、公平,提供了有力支撑。巡视组要求考务部门要始终坚守岗位,维护考场秩序,进一步提高安全防范意识,落实各项应急措施,消除一切安全隐患,严防事故发生确保体育试工作顺利进行。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号