当前位置: 首页 > 监督纵横
刘美副主任带队跟踪监督民生实事项目
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-04-23 10:33:43

   
    为推动市十五届人大四次会议代表票决确定的
10件市政府民生实事项目顺利实施,按照《大同市人大常委会关于2019年市政府民生实事代表票决项目跟踪监督实施方案》要求,4月22日,市人大常委会副主任刘美率
市人大社会建设委员会全体委员组成的调研组到市人社局,就“5万人全民技能提升培训”项目进行跟踪监督。

调研中了解到,市人社局按照我省《关于2019年继续推动实施全民技能提升工程及有关事项的通知》精神,及早安排部署,下拨专项经费,同时进行了职业目录公示,选定了培训机构,截止3月底,共完成培训7284人。下步将积极开展大规模、多层次职业技能培训,继续严格培训管理,持续提高培训后的就业率,不断扩大品牌示范推广活动,确保年底前完成5万人全民技能提升培训的目标任务。座谈会上,与会的社会委委员还针对各自相关行业提出培训建议,为高质量完成培训工作提供了有益的参考。

刘美在讲话中充分肯定了市人社局前期工作取得的成绩。他希望市人社局继续深入实施就业优先和人才强市战略,坚持以提高人的素质、促进人的全面发展为目标,不断健全职业技能培训体系,激励和带动更多劳动者走出一条技能就业、技能增收、技能成才之路,完成好“5万人全民技能提升培训”项目,为我市加快脱贫攻坚、实现转型发展提供人力资源保障。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号