当前位置: 首页 > 监督纵横
王淑琴副主任参加省人大水污染防治法执法检查工作会议
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-04-23 10:33:01

419日上午,省人大常委会召开水污染防治法执法检查工作会议,省人大常委会副主任李悦娥出席会议并讲话。

市人大常委会副主任王淑琴带领建设环保工委有关人员参加会议。

会议由省人大常委会城建环保工委主任李栋梁主持,省人大常委会城建环保工委副主任王志刚对省人大常委会水污染防治法执法检查工作进行了安排部署省生态环境厅、住建厅、水利厅、农业农村厅作了汇报发言,省政府有关部门、省高级人民法院、省人民检察院作了书面汇报。根据会议安排,省人大常委会将于4月至6月对全水污染防治法的实施情况开展执法检查,其中实地检查大同、朔州、吕梁3市,其它8市委托各市人大常委会开展执法检查,实现对11个设区的市全覆盖。
    李悦娥在讲话中强调,省人大常委会开展这次水污染防治法执法检查是全国人大常委会赋予我省的一项重要任务,也是推动我省水污染防治法贯彻实施、打好水污染防治攻坚战的重要举措,必须全力以赴、扎实开展、抓好落实。提高政治站位,认清这次执法检查的重要意义,全面深入贯彻落实习近平生态文明思想;坚持依法监督,推动法律全面贯彻实施,真正把法律的刚性约束作用发挥出来;要认真组织开展,确保执法检查实效,推动我省生态环境质量持续改善。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号