当前位置: 首页 > 监督纵横
张忠义副主任带队跟踪监督调研“优化城市交通主干道信号控制系统”民生实事项目
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-04-16 16:26:59

4月11日,市人大常委会副主任张忠义带领市人大监察和司法委员会组成人员,赴市交警支队跟踪监督“优化城市交通主干道信号控制系统”项目的完成情况。

调研中召开了座谈会,听取了相关优化、完善我市交通主干道信号控制系统工作情况,详细了解了我市“天网工程”一期、二期的建设、交叉路口渠化组织优化、交通信号灯协调控制优化和交通信号控制系统升级改造等情况。

座谈中,张忠义充分肯定了市交警支队近年来在在预防事故、整治违法、疏堵保畅等方面取得的工作成效。他指出,民生实事项目人大代表票决制是健全人民当家作主制度体系的有益探索,是人大做实决定工作、做深监督工作、做活代表工作的重要抓手。“优化城市交通主干道信号控制系统”作为民生实事项目之一,是一项民生工程,要抓紧落实好、实施好。
    他强调,要深化思想认识,切实增强责任意识。交通信号灯控制作为交通控制管理的一个重要组成部分,对提高路口通行能力、保证车辆安全行驶起着决定性的作用。市交管部门要进一步增强工作主动性和责任感,把优化信号控制系统作为解决交通拥堵、平衡交通与城市发展的关系的重要支撑,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要倒排工作进度,扎实推进项目实施。要细化任务清单、排出时间进度、明晰责任主体,确定工作效果,严格按照进度安排完成任务。要加强统筹协调,合力推进项目建设。继续加强组织领导和统筹协调。市公安交管、规划、建设、城市管理等职能部门要树立“一盘棋”思想,强化各个环节衔接、沟通、协调,形成合力,齐心协力解决道路通行中存在的问题,努力把我市道路交通管制工作提高到一个新的水平,为我市经济社会的加速发展营造良好的道路交通环境。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号