当前位置: 首页 > 监督纵横
市人大常委会主任赵向东率队开展环境保护法执法检查
来源:大同市人大常委会    发布时间:2018-10-17 17:09:31

   
    10月17日,市人大常委主任赵向东率市人大常委会环境保护法执法检查组,深入到市东郊污水处理厂、御东污水处理厂、新城环境卫生工程有限公司,实地检查环境保护法实施情况。

    市人大常委副主任王淑琴、秘书长郭普跃参加。
   

当日上午,执法检查组一行深入到市东郊污水处理厂、御东污水处理厂,实地察看水质水况和排放监测指标,询问处理能力和处理工艺,详细了解环境保护法实施和污水提质改造工程进展情况,要求有关单位要科学规划、强化功能,综合运用技术性措施,全面提升城市污水处理效率;随后,执法检查组又深入到市新城环境卫生工程有限公司,认真听取了公司在道路治污、城市保洁、垃圾清运以及智慧环卫方面的情况,希望该公司继续强化服务保障,实施精心化管理,为建设清洁靓丽城市环境作出积极贡献。

    赵向东指出,城市污水治理和市容卫生环境是生态环境保护的关键要素。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平生态文明思想为指引,贯彻落实党中央关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署和全国、全省、全市生态环境保护大会精神,持续加大工作力度,实施好环境保护法各项规定,全力推动环保法有效贯彻实施。要坚持问题导向,精准发力治理,采取有力措施解决好群众关切的突出环保问题,以法律的武器治理污染,用法治的力量保护生态环境。要强化责任落实,做好法律宣传普及,依法治污、精准治污、科学治污,确保法律规定的政府责任、企业责任、公民责任落到实处,为建设美丽富裕幸福大同作出积极贡献。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号