当前位置: 首页 > 监督纵横
市人大常委会开展大同环保行“回头看”活动
来源:大同市人大常委会    发布时间:2018-04-08 17:34:19

根据《2017年大同环保行活动方案》和市人大常委会2018年工作要点,市人大常委会建设环保工委组织部分环保行人员,开展大同环保行回头看活动,重点检查去年大同环保行活动暨环保法执法检查中发现的具体环境问题的整改情况,确保各项问题得到有效解决。

检查组在灵丘县就群众举报的上寨镇雁翅村碣台寺村旁边山沟里填埋化工垃圾问题进行现场检查和察看。了解到,举报的垃圾已清运干净,县环保局去年9月也对残留的粉末进行现场提取样品并委托权威安全检测部门进行物料安全性鉴定鉴定结果显示各项指标均符合环境要求,消除了污染环境的隐患,这一问题得到整改。

广灵县龙虎山建材有限公司是三晋环保行、大同环保行查出问题的重点单位。这次检查中,看到指出的问题得到了有效的整改,地面硬化、料堆苫盖严密、粉碎设备全封闭,厂区周边已进行了绿化修复。企业负责人承诺对厂区外的不属于自己的废弃设备天气转暖就立即进行拆除。检查组还就该县的生活垃圾填埋场周围环境的规划建设提出了建议。

下一步检查组将对查出问题的其他县区继续开展大同环保行回头看活动,持续发力,为守护大同蓝天碧水做贡献。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号