当前位置: 首页 > 新闻快讯
省人大工作与理论研究会莅同调研健康产业发展情况和市人大工作与理论研究会建设情况
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-06-12 08:38:45

    6月10日至11日,省人大常委会原副主任、省人大工作与理论研究会会长田喜荣带队的调研组莅同,就健康产业发展情况和市人大工作与理论研究会建设情况进行调研。

    市人大常委会主任赵向东,副主任冯境城,市政府副市长郭蕾秘书长郭普跃参加调研或座谈

10日下午,召开座谈会赵向东主持会议,郭蕾汇报我市健康产业发展情况,郭普跃汇报了我市人大工作理论研究会筹备情况。

会上,市民政局、卫健委魏都医养公司、同药集团、大同桑干河森林康养小镇等单位企业负责人作交流发言大家围绕我市健康产业的现状、发展瓶颈问题以及对策建议展开热烈讨论。田喜荣边听边记,不时询问相关情况,并提出针对性的意见建议。

田喜荣在讲话中指出,健康产业是产业结构调整、经济转型的重要突破口,省委、省人大、省政府高度重视健康产业发展,省人大常委会已经将健康产业发展条例列入明年的立法计划,这次调研是为健康产业立法工作打基础,通过立法来推动引领全省健康产业发展。大同的健康产业起步早,布局、着力点较快,各项政策逐步到位,应给予充分肯定。但我们整体健康产业规模较小,许多体制机制还不够健全,要加快推进解决。一是健全领导体系,建立综合协调机制。健康产业涉及面广,各单位部门要形成合力,协同推进。二是明确发展思路,形成产业特色。要学习借鉴上海、江苏等健康产业较发达地区的先进经验,因地制宜,医养”“康养紧密融合发展。三是扩大定位,发挥优势。要放宽视野,充分发挥大同的区位优势和各种健康资源优势,用长远的眼光来谋划健康产业,形成辐射周边城市的产业。

    11日,调研组一行深入我市魏都医养管理公司、同药集团有限公司、大同市光荣院等地进行实地调研。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号