当前位置: 首页 > 新闻快讯
省人大预算工委来同调研我市预算联网监督系统建设工作
来源:大同市人大常委会    发布时间:2019-06-12 08:38:13

6月5日,由省人大预算工委、省人大预算联网监督平台建设相关技术人员和集中招标采购专业人员组成的调研组到我市调研预算联网监督系统建设工作。

市人大常委会副主任张翠萍参加调研座谈会。

上午,调研组一行赴云州区、云冈区实地查看了两区的预算联网监督终端查询室、机房,了解了硬件设施招标进展情况,并根据两区的具体情况进行针对性指导。

下午,召开了全市预算联网监督系统建设座谈会。会上,调研组对我市的预算联网监督系统建设工作给予了充分肯定,认为大同市及各县(区)人大高度重视预算联网监督系统建设,积极推进硬件设施建设工作,为下一步软件运行打下了坚实基础。省人大常委会预算工委的同志就全省预算联网建设情况作了说明,并指出我市各县(区)独立分散式的建设模式符合我市的基本情况,应继续推进。省人大预算联网监督平台建设相关技术和集中招标采购专业人员就建设流程及操作方法做了详细介绍。各县(区)及财政局参会人员与调研组一行进行了认真讨论与交流。
    张翠萍在座谈会上指出,预算联网监督系统是人大依法开展预决算审查监督工作的崭新平台和重要抓手,应给予高度重视。针对各县(区)预算联网监督系统建设工作进展不平衡,个别县(区)还存在重视程度不高、工作进度缓慢等问题,强调县(区)之间要相互学习、相互借鉴,结合省人大及市人大相关工作和建设经验以及专家指导意见,做好硬件设施建设工作,确保任务如期完成,不断提高人大预算监督水平。


中国大同·人大网站  晋ICP备11007697号
主办单位:大同市人大常委会
本站地址 Add:大同市兴云街2799号  邮编 P.C:037009  WebMaster Email:dtsrdcwh@126.com
电话 Tel:0352-7933001 7933002 7933654  传真 Fax:0352-7933002

手机微信扫一扫,添加大同市人大常委会微信公众号